Cara Praktis Membuat Bakso Tahu Tanpa Ribet

Cara membuat bakso tahu yang lezat dan mudah. Bakso daging sudah biasa, bagaimana dengan bakso tahu? Rasanya nggak kalah lezat lho sama bakso daging ataupun bakso ikan yang sudah terkenal itu.

Untuk membuat bakso tahu ini juga lumayan mudah, dan tentu relatif lebih murah karena bahan yang digunakan adalah tahu.

Cara Membuat Bakso Tahu Lezat dan Mudah

Untuk membuat bakso tahu ini, ada eberapa jenis bahan yang harus bunda persiapkan terlebih dahulu. Bahan bahan yang harus disiapkan tersebut antara lain:

Cara membuat bakso tahu


Bahan utama:

Tahu putih 2 buah besar

Bahan bakso:

100 gr daging giling atau ayam giling
Garam secukupnya

Gula pasir 1/2 sendok teh atau sesuai selera

Putih telur 1 biji

Penyedap rasa 1/4 sendok teh

Bawang putih 1 siungg dihaluskan

Tepung sagu 100 gr

Daun bawang 1 batang, cincang halus

Bahan kuah:

Kaldu tulang sapi 1500 ml

Seledri 2 tangkai, ikat

Bawang putih 3 siung, goreng saat masih utuh lalu memarkan

Daun bawang 2 batang, ikat

Garam 1 sendok makan

Merica bubuk 1/2 sendok teh

Gula pasir 2 sendok teh

Penyedap rasa 1/4 sendok teh

pelengkap:

Daun bawang 2 batang iris halus

Bawang goreng


Cara membuat:

1. Untuk membuat isi bakso tahu campr daging atau ayam, gula pasir,putih telur.

2. Ambil tahu lalu keruk bagian tengah

3. Untuk membuat kaldu, rebus kaldu sapi, seledri, bawang putih, daun bawang dengan api kecil

4. Kukus atau rebus bakso tadi. Setelah matang angkat, bakso siap dihidangkan

Baca juga:

Cara Membuat Kiah Bakso Enak da Lezat

Selamat mencoba

Setelah Membaca silahkan tinggalkan Komentar dibawah yah
EmoticonEmoticon